Душа тянулась к свету в рост

Светлана Доля
Вновь тянутся лучи с рассветом,
а в сердце – ровный горизонт
летит стрелой, дорогой света,
светящей лентой голубой...

И бьётся пульс родной Планеты,
ты слышишь каждый его вдох...
И этим ритмом обогретый
рисуешь радугу из слов...

Чтоб в каждом сердце поселилась,
построив свой воздушный мост,
чтоб ввысь неслась и не таилась –
душа тянулась к свету в рост...

Вбирала небо по крупицам
и заплетала солнцу луч,
паря над радугой, как птица,
стирая контур тёмных туч...

Вновь тянутся лучи с рассветом,
а в сердце – ровный горизонт
летит стрелой, дорогой света,
светящей лентой голубой...