С Добрым Утром!

Юрий Рубцов
С ДОБРЫМ УТРОМ !

В пробужденьях, что дарует утро,
Витают призраки  надежды,
И всё прекрасно и чудно,
И кажется таким безбрежным.

 
Хорошо  просыпаться от грома,
Что безупречно чист,
И вторит ему птичий гомон,
И чей-то призывный свист.

Хорошо просыпаться под музыку -
Которая слышна слегка,
Ава Мария-Шуберта
Волнует из далека.

Хорошо просыпаться от ветра,
Который подул в окно.
И  от упрёка детского,
Что Солнце уже высоко.

Сладко спится под кровом родным,
Если рядом - твоя рука.
Какое счастье коснуться
И сквозь сон улыбнуться слегка!