Закрывай за собою калитку...

Тихонова Наталья
"Закрывай за собою калитку,
Не впускай к нам во двор никого,"-
Говорила бабуля с улыбкой,
Опуская тяжелый затвор.

В деревянном заборе есть щели,
Я смотрю в мир другой через них,
Как бегут в парк друзья к каруселям
И спускаются к озеру вниз.

Вот идет вдоль забора соседка,
На крыльцо поднялась не спеша.
А в руках  - продуктовая сетка,
В ней - батон, черный хлеб и лапша,

Молока два пакета, сметана,
Лимонад и конфеты, кефир...
А бабуля  мне  чаю  поставит
И откроет свой сказочный мир...

Запах в доме слегка земляничный,
И варенье готово к зиме.
Чай на блюдце дымится обычный,
Но как нравится это все мне.