А сороки застряли в Борке...

Светлана Груздева
Две сороки у канала.
Видно, жизнь их доконала
В оживающем Борке:
Корма им не достаётся –
Вот и рыщут, где придётся…

Засыпают налегке,
все в мечтах о тошнотворном
непроворном
червяке…

Землю долбят воровато
представители пернатых,
а канал ведёт к реке.

Путь их к Волге
станет долгим…

Но кому теперь до сна,
Коль приблизилась весна?!

..............

Скоро новая весна…
Снова – противостоянье:
Кто сорокам в состоянье
Корм добросить из окна?..

______________

В жизнь иную нет моста.
Впереди зима маячит...
Будет сложно – не иначе...
А кому-то жизнь проста?!..


04.04.2020 - 27.10.2021
Коллаж мой