Исповедь работающего пенсионера

Вера Камонина
Мне пенсия как мертвому припарки!
Я пользу приношу родной стране,
Кидаю уголь в пыльной кочегарке,
На безысходно-праведной волне.

Кидаю ради совести,не славы!
Несу тепло,с ним радость и уют.
Мне пенсию за это не прибавят
И премию уж точно не дадут.

Страна в экономической запарке,
Глотает время лучшие года.
Один лишь Цой когда то в кочегарке,
Стал лучшим и бессмертный навсегда.

Я здесь,забыв про рабские законы,
От тех,кому хранить добро не лень.
Я знаю что имеют миллионы,
Кто лжет о райской жизни всякий день.

Готовы мы всегда служить отчизне
Ее любить,лелеять,прославлять,
Но разве о такой мечтали жизни,
Что жить не будем,будем выживать.

Да выживаем!Никого не гложет,
Что все создали собственной рукой.
И нам никто ничем помочь не может.
Решает бабка в черном и с косой.

Как жалко этих лет бесповоротных,
Ушедших на надежды перемен!
Но это лучше будней безработных,
Хоть то и это просто рабский плен.

Мне жаль,что поколение впитало
Коммерческое дикое вранье!
С согласием не много и не мало,
Что в бренной жизни каждому свое!

Эй!Нищей жизни зольные огарки,
Превратностей судьбы не избежать.
Недолго тихо сдохнуть в кочегарке,
НО КАК  СЕБЯ ПРИ ЭТОМ УВАЖАТЬ!?