Где ты, хозяин забытой землицы?

Владимир Шугля
...Прогнившая крыша... Разбитые стёкла у окон.
Позёмка гуляет по тропке за брошенным стогом.
В забытом колодце давно уже нету водицы…
И где ж ты, хозяин вот этой забытой землицы?
И где то семейство со стайкой весёлых детишек,
И та голубятня, как небо под солнечной крышей?

Белёсою пылью забытая тропка ярится…
А память, как поезд,
               всё в прошлое, в прошлое мчится.
И вновь возвращается гулко
                летящим экспрессом,
Где нет пассажиров…
                Лишь юность с любовью…
                Да детство.