Темные думы

Исмаил Лорткипанидзе
В бесцветном свете фонарей,
Петляя по пустым бульварам,
Я вспоминаю каждый день,
Что был потрачен мною даром
И вырван с корнем в темноту -
Из капищ золотых мгновений,
Былое время не вернуть...
Оно лишь плод зыбких видений:
Из силуэтов и костей,
Что исчезают в одночасье;
Теряя память каждый день,
Я погружаюсь вглубь ненастья.