Мгла расплодилась не видать ни зги

Виктор Хатеновский
Мгла расплодилась; не видать ни зги.
День выскоблен враждой очередною:
Ничтожество, проспиртовав мозги,
Куражится над матерью родною.

Ей восемьдесят восемь скорбных зим.
Он - выкормыш предгрозовых риторик.
Но - как подкожный зуд - невыносим
Запьянцовский, скандальный алкоголик.

Мгла расплодилась; не видать ни зги.
День выскоблен враждой очередною:
Ничтожество, проспиртовав мозги,
Куражится над матерью родною.

27.10.2021