Внутренний свет

Томский Александр
Безмятежный и радостный свет
Есть во всех - в этом мало сомнений
На пути ускользающих лет -
Он источник надежд и спасений.

Он - души настоящая суть...
Неподвластная тлену и горю.
Просто в ком-то его по чуть-чуть.
А в других - бесконечное море.

У кого-то сиянье уйдёт
Утекая в провалы пробоин...
Эта жизнь безусловно не мёд.
Даже если ты жизни достоин.
 
А потом возвращается вдруг.
Полыхнув, как рассвет над горами.
Как рассчетливо преданный друг.
Как забытый спасательный круг -
У крутого подножья цунами.
 
Этот солнечный, внутренний свет,
Тот, которого нету дороже.
Нет таких, у кого его нет.
Лишь количеством люди несхожи.