Городок Нуменсия

Анатолий Апостолов
   
            Анатолий АПОСТОЛОВ
             ГОРОДОК НУМЕНСИЯ
   Рим как вампир всегда войною жил,
   Но после  долгих войн
   Его войска устали,
   Иссяк его военный пыл.
   И пробил час, твердыни Рима пали.
   Рим стал духовно загнивать,
   Рим стал своё гражданство продавать –
   Нуменсия ему укором стала,
   Её защитники  себя сожгли с детьми,
   Навечно став свободными людьми…
   Нуменсия  вовек непобедима,
   Защитники её затмили славу Рима.
   Испанцам не нужны  актёрские котурны,
   Величье их в нуменсинских урнах…