***

Александр Халуев
Убеждал себя- перегорело…
Сгоряча клин клином вышибал.
Только пахло осенью в апреле
И звала на подвиги труба.
Мне всего на свете было мало,
Не спасали ни вино, ни труд,
А душа сама себя терзала,
Буйствуя, как пламя на ветру.
Милой я писал стихи- романсы,
А когда в ответ услышал - *нет*,
Понесло по миру ветром странствий.
Жизнь пошла как обморочный бред.
Промелькнула весело- печально,
Где ползком, где с гиканьем лихим,
Но сегодня, встретившись случайно,
Снова потянуло на стихи!
Вот такая вышла не задача,
На душе метели кутерьма-
Я как в юности, пою и плачу,
Словом- не добавилось ума !
Вот к чему теперь романсы- мантры,
Обнаженным шепотом ,во тьму,
Если не достало мне таланта
Достучаться к сердцу твоему?
Грустно и смешно, и глупо даже…
Эх, сморгнуть бы как- то чары с глаз,
Да вот только сердцу не прикажешь--
Убеждаюсь в том который раз!!
Убеждаюсь…стоило увидеть….
Даже время не сулит просвет.

Скольких женщин мне пришлось обидеть,
На твоё  коротенькое -* нет*…..
28 10 21