Перевернул

Людмила Румак
Было ведро полное яблок
Пришёл господин яблоки съел.
Перевернул ведро вверх дном
И на дно ведра сел.
Стучит по бокам, звуки пустые.
Дайте яблок. Где же ваше добро?
Чем же хвалились, нечего больше есть.
Один «аромат» и в штанах Оовно.

Были заводы, строились Школы,
Растили детей и большой урожай!
Все братья и сёстры – большая Семья
Честно трудились. Земной создавался Рай!
Было всё общее, было всё каждого,
И недра, и солнце, и полное яблок ведро.
Но кто - то замыслил себе всё присвоить
Богатство в карман себе смёл.
А народ весь отправил на дно.