Мой любимый ныне кот

Вячеслав Барсуков
Кот любимый, чисто ворон.
Гладок, черен, непокорен.
Молодой ещё сей кот:
Пять он месяцев живёт.
Но уже большой, зубастый.
Кот-задира, он клыкастый.
Кот-гулёна, ещё тот.
Бусю кличу, "Бегемот".
Как укусит, кровь течёт.
Страшен зверь, такой вот кот.
Лезет в душ ко мне под ноги.
Не боится кот воды.
В прошлом беды и тревоги:
Черноморской он среды.

От Москвы и до Керчи
Кот в машине колобродил.
Попищит и замолчит,
По панели смело бродит.
Лапками за руль хватал,
Безопасности-помеха.
И конечно же, мешал.
Было впрочем не до смеха.
Не скучала с ним жена,
Было развлечение.
Поцарапана она,
Кот-на удалении.
В переноске мирно спит,
Не мешают кочки.
И в гостинице молчит,
Рад спокойной ночке.

Вот и море, пляж песчаный.
Кот морской крестился.
С ним на берег утром ранним
В шторм я заявился.
Обмакнул в волну по шею,
Кот не возмутился.
В полотенце, Бусю грею.
Он приноровился.
Так двухмесячный котёнок
Вынес испытание.
И к воде привык с пелёнок.
Кот-очарование!

28 октября 2021 Х.В. Курортное-Береговое-Домодедово