Осенняя октава 2

Виктор Никифоров Сиринкс
Язычник - колокол звучал
Зверинной нежною октавой.
Он в поднебесьи одичал.
Осенний гон ему по нраву.
И клекоча, он источал
Всепожирающую лаву.

Вскипает медь, в ней льётся речь
Главы отторженной от плеч.