Думать время пришло

Надежда Кочергина
Дана нам Жизнь, как светлый дар из тьмы.
Живём, как можем, не осознавая
О том, что Божии частицы мы -
Овец не стадо,.. и, не волчья стая!

И сколько бы не жили на Земле,-
Не думая об этом, сердце бьётся,-
С рассветом дня или в вечерней мгле,
Однажды, уходить нам всем придётся...

И вот тогда предстанем,.. перед Кем?
Оставив всё нам данное, земное,..
С каким единством в множестве проблем,
Войдём в Пространство Новое, Родное?

Об этом думать время нам пришло,-
С азов начать -  что хорошо - что плохо,-
И главное понять, что - хорошо? -
Мы рождены в нелёгкую эпоху...

Но, Боже Мой! Как истину найти,-
В чём смысл людского здесь, существования?-
Смысл - Эволюция,- к ней все ведут пути,
В ней совершенство нашего Сознания!

Но этот путь, лишь Богу Одному
Подвластен,- что же будет с нами?..
Пока, непостижим вопрос уму,-
В итоге ж,.. станут люди все - "богами"!?

Но прежде, всем нам надо бы понять:
Люди - Энергия! Стократно,- "люди в Боге"!
Эпоху новую нам строить и - принять
ответственность, что "в Духе все",.. в итоге.