Трудно не начать... мысли философа...

Натали Сурож
         Вы согласитесь с тем, что в каждом из нас, людей есть свои недостатки. И тот человек, который не видит их и не признает в себе, не вынесет недостатков и в другом.
         Например тот, кто знает их  в себе в определенный момент найдет внутреннюю силу прикусить язык во время, призовет на помощь терпимость  (не нужно путать с терпением)... Ведь мы сами по сути вносим сомнения и разрушаем то, что потом увы, не склеить... А затем спрашиваем, например, а была ли любовь?...
        Из самомнения зарождается и разрастается неприязнь ко всему… Особенно это проявляется в семье, где люди привычно отводят свою «душеньку» на близких любящих их людей... Разве не нужно научиться объективно смотреть внутрь себя,  прежде чувствуя, что на сердце, в душе, теле, спросить себя... Что вызвало моё сопротивление в этих чувствах, с чем согласен и или нет?... И постараться не давать свободу тем недостаткам и или привычкам, назовем их пагубными страстями, особенно гневу и или раздражению... Иначе гнев и или мысли, вызванные эмоциями под воздействием услышанных слов и или негативного окружающего фона вырастет как снежный ком и может навредить прежде всего себе, не говоря уже  о близких...  А затем, спустя время искать причины для примирения и возможно ли оно с обеих сторон... 
        Легко не  сдержаться, трудно не начать...