КБтализм с человеческим лицом

Фили-Грань
       Пришёл тут на днях Тошка из магазина. Я, конечно, в чек сунулась – интересно же, на сколько опять мы стали лучше жить?
       Ну, пробежалась глазами по трём хилым строчкам и итоговой кругленькой сумме и вдруг увидела… стихи. Да-да, в самом низу фискального документа, под QR-кодом, – стихи!
       Зацени, народ:

                Земля от холода твердеет,
                И стало грустно на душе.
                Сердечко пусть твоё согреет
                У дома родненький КБ.

       Я, конечно, стала ржать, аки конь, потом и мужу шедевр этот прочитала с выражением – и мы ржали уже вдвоём, как какая-нибудь небольшенькая конеферма.
       Хотя…
       «КБ» – это вам не «Конструкторское бюро» – это «Красное и Белое».
       Почти, понимаешь, Стендаль.