Я искала любви

Альбина Кумирова
Я искала любви. Это было, увы, давно,
но желанье любви во мне уже поостыло,
и теперь не спешит возродиться во мне оно,
и душа не скорбит о том, что однажды было.

Я хотела любви - не какой-нибудь, но большой,
и она наградила меня своим посещеньем,
сделав душу мою одним тобою больной
и оставив глубокий след своим наважденьем.

Прошлых дней нам с тобой не вернуть, зови - не зови...
Может, сердце моё со временем помудрело,
и оно не желает объедков чужой любви
иль ему до земных утех просто мало дела.

Может, целостней чувства бывают пока молода,
но когда приближаемся к вечности мы порогу,
может быть, циничнее делают нас года
или сердце находит радость в любови к Богу.

29.08-27.10.2021