Играет пламя у костра

Сергей Сорокин 3
Играет пламя у костра от ветра шалого.
Последний тёплый вечер он уносит вдаль.
На небе звёзды с переливами алмазными,
как светлячки сверкают тут и там.
А с твоего лица не сходит что-то грустное,-
может, с отлётом к югу первых журавлей,-
тоска душевная-а это наше русское
закралось в сердце по природе по своей.
Боль расстования с весной и летом солнечным,
душистым запахом от скошенных лугов,
где ночи томные с их тайными желаньями
пленили нас своей безгрешностью грехов...
Хандра пройдёт словами из стихов есенинских,
а с ней и грусть "как с белых яблонь дым".
И всё хорошее откроется нам, милая,
что жизнь дарует безвозмездно молодым!

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
28.10.2021
.