Перемены в мире птиц...

Светлана Груздева
Совсем недавно Августа, мадам,
Всем поклонилась в шляпке с вуалеткой,
Кому-то обещая Бабье лето…
И удалилась в дали навсегда…

Раскланялся ей встреченный Сентябрь.
Пока всё так утишено в природе…
Повздорившие помирились, вроде…
Никто ещё под ветром не иззяб…

А солнце круче приподняло бровь
И засветило с неуёмной силой…
Его ли напоследок попросила
Заблудшая в лесу мадам Любовь?..

Калины ветви соком налились…
Ещё он разгорается, не брызжет,
Тот животворный сок пьянящей жизни,
Что по сердцу нам повторить «на бис»…

Но от дождей намокли провода –
И снова стала вся округа блёклой…
Дождь написал на запотевших стёклах:
«Придётся расставаться навсегда…»

Пичужка, посреди промозглой мги,
Всё порх- да – порх-,  вдвоём теперь на ветке.
«Ну, птенчик, неча пудрить мне мозги», –
Прощебетала мудрая старлетка.


Осень-2020
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2021/10/21/511
(ВнеКонкурсное)