Очнитесь, люди! Постыдитесь неба!

Людмила Пайль
* * * * *
Свернулась.
Развернулась.
Поменяла взгляд.
И ракурс.
И, на всякий случай, стойку.
И всё.
Не повернусь теперь назад.
Не надо уговоров.
Неустойку
Намажьте вы на вычурность свою,
А мне теперь в другую колею.

Не в вами.
Вас замучает вопрос:
"Да как же так?
А что же скажут люди?"
Но это 
Не моя беда и воз...
Нет.
Не пытайтесь.
Шансов вновь не будет.

И уговоры
Тоже ни к чему.
Не надо
Лесть включать
И убежденья.
Поспешных я
Решений не приму...
Коль приняла-
Не поменяю мненье.

Без вас мне будет
Юно и свежо,
Свободно,
Как давно уж не бывало.
Идти мне с Вами дальше?
НЛО
Уже не я.
Не я от Вас отстала,

А Вы...
Вы так расслабились в пути,
Что Вам не хочется
Вперед идти
И выходы искать
И развиваться,
Вам легче
В словоблудьи состязаться.

Но не со мной...
Как это всё нелепо...
Очнитесь, люди!
Постыдитесь неба!
 
28.10.2021