Мне осталась...

Газиза Мансурова
Мне осталась малая усталость...
Мамины усталые глаза,
Лавка, на которой детство жалось,
И берёзы ножка, и слеза...

Нет! Не та слеза, что проливная!
Не вечерний грозовой мотив!
А скупая, стылая, дневная,
Где природы сумрак тороплив...