Осеннее настроение

Ника Вс
Воспеваю не багрянец,
не природы красоту,
Воспеваю листьев танец
и деревьев наготу.
Не летящий клин к истокам,
что стремится в высоту.
Сон, стоящий за порогом
и ушедшую жару.
Что могу остановиться,
и блага любая весть.
Что спокойно, сладко спится.
У рябин плодов  не счесть…