Дождик рисует

Ника Вс
Вороний гомон по утрам,
Разносят стаи по дворам.
Стучится дождик терпеливо:
«Смотри в окно, смотри, красиво...

Пока не кончен маскарад,
Природа не сняла наряд,
Не спрятала в сундук резной.
Спеши смотреть, постой…»

Рисует  страстно  по стеклу,
Пейзажи видные ему,
Выводит каплями дороги,
Ведущие в зимы чертоги.

Уходит осень, засыпая,
И с птичьим криком отступая,
Закроет двери в бальный зал -
Пусть отдохнут все, кто устал…
NikaVS