Речь манекена

Рина Лесновская
Я - манекен с пластиковыми глазами,
смотрящими сквозь стекло витрины.
Мой взгляд равнодушно взирает
на покупателей, потребителей
и продавцов-маркетологов.
Благодаря своим идеальным параметрам
тонкой талии и длинных ног,
пропорциональных по всем канонам,
я никогда не выйду из моды,
демонстрационного поля.
Я, с успехом, заманиваю покупателя-мотылька
в паутину законов глобального рынка.
В моих венах течёт пластмасса,
пустота наполняет сердце.

Я - манекен с пластиковыми глазами,
и безучастным выражением лица.
Мой взгляд равнодушно взирает
на манекенов, по ту сторону витрины.

(28 октября 2021 года)