Не случайный роман. Женские судьбы

Анатолий Вобщинов
 Ты сказала: Прости завтра я улетаю,
 Есть другие пути ,о которых мечтаю,
 Наш случайный роман был моею ошибкой.
 Помахала рукой, одарила улыбкой.

   Как несбыточный сон, растворилась в тумане.
   Сердце сжалось в комок, оно знало заранее,
   Как то сразу - на вдруг, после странной той встречи,
   Этот твой старый друг, в августовский тот вечер.

 Ласкалось море у ног - волна пристань качала,
 Но ты ушла вдруг в себя и так долго молчала,
 А я рядом стоял, не задавая вопросы,
 Лишь одну за другою, курил папиросы.

   Прежних чувств маета, тебя не отпускала,
   Но как жить не тужить, ты ведь просто не знала,
   А раскрыться душой ,не смогла ,не сумела,
   Причинить же мне боль, боялась и не хотела.

 Год разлуки долой, я вернул тебя снова,
 Объяснились с тобой и теперь ты готова,
 Жизнь другую начать, от иного отсчёта
 И воспряла душа для большого полёта!