Мэри не звонит ночами

Карина Броск
Мэри больше не звонит ночами
виски лижет хладнокровный лёд
пламенем взмывает над свечами -
света рас..текающийся мёд.

за стеною кошка под ногами
скрипнет дверь от силы сквозняка
поспешат за длинными шагами
тени, разорвав  свет маяка.

Мэри больше не звонит, не плачет
дышит в трубку рупор грозовой
и подкинет кто-то танин мячик
на окошко, где рябит седой

выцветший на солнце плед из шерсти
когда ты дрожащею рукой
заплетал малиновые косы и
кричал безвольно вдаль: я твой.