Бабочки осени

Галина Быканова
Бабочки  осени, бабочки – листья…
Жаль красоты их лишаться - до слёз!
Но вот уже осень ушла золотая,
Ветра и дожди… зарядили всерьёз.
И бабочки – листья остаться бы рады,
Но… попрощаться  приходит  пора.

Листья цветные, бабочки – листья...
Кружит их ветром, по лесу разносит,
Осыпан покров многоцветьем листвы.
Бабочки – листья прощаются с осенью.
Шелестом, шёпотом полнится лес.
Набегом по кронам ветер пронёсся –
Посыпался лиственный дождь, как с небес.

Осенние  бабочки – память о лете,
Где яркое солнце встаёт на рассвете,
Где  птицы поют в небесах, в синеве,
Где яркие  звёзды  призывно мерцают,
Зовут их и манят мерцаньем  к себе.
             ***

               

Листья цветные, кружась и  порхая,
На влажную землю с тоской опускаются,
Пёстрым ковром  по земле расстилаются
И понимают:
Они в этой жизни больше не встретятся,
И, с небом прощаясь, они засыпают...
             ***