Наталье Горбачёвой. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
 
Почему в полный рост ты не встала,
Отчего не сжигала мосты,
Почему не разбила бокала
С чёрной розой в кипящем «Аи»?

И стихов твоих жаркая лава
Почему не сжигала сердца?
Ты великих сестёр растеряла,
А любовников не обрела.

Помнишь ли, что Марина и Анна
Ждут тебя до сих пор у реки?
Слышишь ночью: «Наталья, Наталья», –
Шепчет ветер, слагая стихи…
   

1Наталья Николаевна Горбачёва (1959-2016) – легендарная калининградская
поэтесса и журналист. Член Союза российских писателей с 1991 года. Родилась в Херсоне, жила и работала в Калининграде.