Военный городок

Михаил Волчихин
Военный городок,
дома - к рядку рядок.
Грустит под вечер улица пустая.
Ау, авиаполк,
какой же в этом толк,
что безвозвратно улетела стая?

Определили курс
из Жердевки на Курск,
и не поспоришь, если это свыше.
На курские леса
их сбросят небеса,
а я твержу:они не соловьи же.

Как прежде чередом
стоят за домом дом,
и в каждом доме светится изнанка.
Былое время чтут,
но не пора ли тут
поставить вроде памятного знака.

Я не большой ходок
в военный городок -
по переулкам путаюсь устало.
Но город приумолк,
когда авиаполк
поднялся в небо, точно птиц не стало.