Ещё не зима

Валюша Власова
Ещё не зима, но снежок уже сыпал
И белый пейзаж неожиданно выплыл.
Белёсые крыши, а рядом берёзы.
Не льются стихи от обыденной прозы.

Послышался писк одинокой синицы
А в доме на фото знакомые лица.
А в доме холодном забьётся сердечко.
Забытый блокнот у заброшенной печки.

Зачем ворошить то, что было когда-то.
Нам время дано, и оно виновато,
Что так быстротечно, ускоренно мчится.
Ну что из того? Пусть щебечет синица!