Сентябрь 1940

Татьяна Кожухова
        "Чужое счастье старых фотографий"
         Никита Брагин        http://stihi.ru/2019/02/06/5287

*
         
Пять девочек на cнимке. И пять имён вещают
о первом курсе вуза.
Сентябрь сорокового...(1940 г.):
Твердова Зина, Ершанова Мария,
Репина Роза, Плюснина Женя,
Анохина Катя - я (мама).

*
На память фотография -
хранит улыбки,
радость.
Волнения,
тревоги позади-
зачислены!

Теперь вперёд -
открыты все дороги
мечтам о будущем,
и в радостных трудах
пути вперёд.
Всё видится так
ясно.

Как близко то,
о чём ещё
не знают.
Потери, боль,
и горечь боли вновь.
И неба опрокинутого пламя
всего родного 
проливает кровь.

28.10.2021