Осенний свет

Михаил Волчихин
Осенний свет - особый свет,
в нем есть угаснувшая мука.
Так может улыбнуться дед
на заигравшегося внука.

В осеннем свете благодать,
и столько нежности в осине,
как будто старенькая мать
с любовью думает о сыне.

Его бы в душах накопить,
его б рассеивать по семьям.
В осеннем свете, может быть,
есть иллюстрация спасенья.