Кто придумал в воде отраженья?

Ольга Маткова
Кто придумал в воде отраженья,
Тени, эхо, причудливость снов,
И цепляются звенья за звенья
Как загадка, вязь чьих-то следов.

Кто-то скажет, что в физике дело,
Тень - от солнца, а эхо - от стен,
Что следы порождают проблемы,
Ну, а  сны - это  разума плен.

Что религии- ложь во спасенье,
Человек- вот природы венец!
Он отыщет всему объясненье,
И планете наступит конец.

Все вопросы как дымка растают,
Когда их задавать прекратят.
Плача, ангелы крылья расправят,
И к далеким мирам улетят.

Больше некому будет прощенье
Отмолить за людские грехи.
Тот, кто создал в воде отраженья,
Уничтожит все наши следы.

Но из праха, отбросив сомненья,
Света звезд, абсолюта любви,
Он приступит опять к сотворенью,
Возрождая в Эдеме сады.