Пришедшим утром

Валентин Петрович Денисов
В её глазах царила страсть,
Но в том ли дело,
Что разум сразу принял власть
Над хрупким телом?

Что не подвластна сила чувств
Простым капризам,
Что интеллект в плену искусств
Стал главным призом…

В его глазах царила жизнь
За чем-то белым.
Стена невзгод стремилась ввысь,
Но он был смелым.

Огонь в груди пылал сильней
Биений сердца
И каждый мог в лучах огней
Его согреться.

Слились в безумстве жизнь и страсть,
Огонь и краски.
Слились покорность, разум, власть,
Любовь и ласки.

Слились глаза их и тела
В потоке бурном…
Жизнь разделить их не смогла
Пришедшим утром.

Валентин Денисов
26 октября 2021