В сентябрьском лесу

Екатерина Тишина 5
В сентябрьском лесу
Сегодня пели птицы,
И я скажу вам: было,
Чему там подивиться -

Ведь сколько новых нот!
И сколько новых песен
О том, что мир непрост,
Но всё же так чудесен.

Когда была весна,
Звучало по-другому -
Иль молодостью сна
Вела дорога к дому?

А нынче, в день, когда
Так лес о лете тужит,
Вновь светом высота
На птичьих крыльях кружит,

Но льёт с небес вуаль
Из воздуха иного,
И светлую печаль
Чуть сдержит у порога.