Но не сбежать, Москва, к тебе привязана

Любовь Ульянова
Пересечения,
Проспекты-линии.
Москва!
Всегда спешишь ты.
Самостийная!
Запружена автомобилями,
Метро - твои пути глубинные,
С тобой шагаем - семимильными
Мы в двадцать первый,
Но вот, что скверно -
Шагнула Ты,
Я - за тобой,
Мои тревоги!
Смысл иной…
И что с того, что связь мобильная,
Транслируешь «прямые линии»,
Где линии не связаны, навязаны,
Но не сбежать, Москва,
К тебе привязана.