Пифия

Олег Карелин
Туман дарит запахи сна, хлороформа...
До первого ветра, до первого шторма
На липах - янтарно-желта униформа,
Осин табунок, сановитые клёны -
Надели из красной парчи балахоны...
Пророчески крикнет с берёзы ворона:
"Нагрянет из Арктики северный ветер,
Сорвёт красоту с накренившихся ветел!
Простудится мир, станет холоден, светел!"
Картавая пифия знает, что скоро
Осыплются лоскуты бросовым сором,
И скроются звери в берлоги и норы.
Но нынче, покамест - сияют погоды,
Форсят перелески новинками моды,
И блещут спокойствием тихие воды.


        01.10.2021 г.