Солнечный вальс

Галина Быканова
Купаются сосны в небесной лазури,
Кудрявятся  кроны в густой синеве.
Птицы над рощей сбиваются в стаи,
Призывные  крики слышны в вышине...

Закружились в танце листья озорные,
Ветерком подхвачены, взлетают к небесам.
Листопадным дождиком опушило землю –
Букеты ярких листьев осень дарит нам.
                ***

Две берёзки, две подружки…
Вот ведь как случается:
Одна сдалась ветрам на милость,
Стыдливо обнажается,
С солнцем тёплым, с небом ясным
До весны прощается.
Подружка – в  платье золотистом
Чарует солнечной  листвой.
Наперекор ветрам и тучам,
Осенней блещет красотой!
                ***
Блестят на солнце паутинки,
Искрят тончайшим серебром.
И через узкие тропинки
Протянулись «серебринки» -
Только б не попасть лицом!
На нитях тонких и прозрачных
Зависают паучки.
Паутинки луч коснулся -
Утру, солнцу  улыбнулся,
И по нити серебристой
Вверх умчался  паучок.
                ***

Вот костюм для осеннего бала
Выбрал  клён – он гусар молодой,
Шитый  золотом, роскошный,
С ярко-красною каймой. 
            
И осинки – хлопотуньи 
В бальных платьях кружевных,
И в оранжевых,  багряных,
Ярко – красных, расписных…

Белоствольные берёзки
Над нарядом не мудрили,
С ярким солнышком лучистым
Все детали обсудили.

В платьях, солнцем золочённых,
На балу всех ослепили!
Поплыла мелодия, приглашая к танцу,
И с гостями осень закружилась в вальсе…
                ***