Пора

Титкин Евгений
Бреду ко старой поре,
И чую – снова пора,
И солнце будет гореть,
А небо будет сгорать:

Найдется проклятый сад,
Мечом из огненных искр
Развернутся небеса и
Прольют молчание вниз.

Опять отчаянно влез,
В проект творения врос,
Но с корнем выдернул крест,
Порвал невидимый холст –

Останутся на потом
Обрывки прежней игры,
Плотнеющей пустотою
Наполнятся изнутри,

Чтоб космосу доостыть,
Вселенной надо посметь,
Но космос – это пустыня,
Огни в холодном сне.

От вечных многоточий
До боли, ввереной мне
Прогонит демонов прочь
Лишь одно короткое "нет".

И нечего выяснять,
Лишь двигаться по пути.
В душе по-новой резня,
Но и смысл снова один.

И в небе снова раскол,
За ночью все же грядет
Последний жаркий костер –
Наш последний яркий восход.

Навек рассеется тьма.
И больше не было тьмы...
Но это выверить мало,
Сумели б выгореть мы.

Сумели выпалить зло,
И сердце вырвать из лап,
Связаться парочкой слов
В единый крепкий сплав.

И больше не было тьмы,
Звезда сияла всегда,
Рассеяв мелкие сны,
Среди великого сна.