Перед праздником...

Автор Королева Ольга
Миллионы дорог разветвлённых
На просторах огромной страны.
Вот письмо с "мест не столь отдалённых",
А, вернее всего, из тюрьмы.

Хоть ответить не очень просили -
Видно, было ему всё равно...-
Просто стих мой нашёл про Россию,
Тот, что я написала давно.

"... Коли спросишь, за что посажен,
 - За наркоту...за правду, не скажешь...
Стало сложно за правду стоять,
Только плачет старушка-мать..."

Я не знала, что и ответить,
Много бед и стихов на планете...
А на "мусорке" воронья!..
Словно, грязного в прачке белья!..
Да и правда у всех своя...
Не смогла разобраться в сомненьи -
Только выскажу своё мненье...

Как бы мы при Ленине жили?..
 - И влюблялись бы и любили...
Кто бы мог любовь запретить?
И общались бы и дружили...
Слова б умные говорили...
Знали б как и поэтам жить!

Если ты работящий, впрочем,
Был бы ты современным рабочим,
И нашёл бы свою звезду,
Если ты "семи пядей во лбу".

А наркота...к чему наркота?
Ели даже у пчёл есть соты...
Так и ты, дом нашёл и покой...
И любовь встретил бы за рекой.

Если ты человек не пропащий,
Был бы мир для тебя подходящим...
Зачем совести рыть могилу?
Твоя совесть бы говорила...

Стало меньше бы стукачей
И избавились бы от палачей!..