Что же ты наделала

Куми Ассани
Что же ты наделала!?
Обокрала душу.
Ты в Эдеме с дерева
Яблоко покушать

Сорвала, не думая
О судьбе Адама.
Но Земля-то круглая:
Думать всё же надо

Было, но Адам теперь
Беспризорник, брошенный.
Если открывают дверь -
Ничего хорошего:

В лучшем случае его
Гонят и ругаются,
В худшем - неба зарево
Дракой омрачается.

Он с утра до вечера
Бродит слепо тропами,
Вспоминает плечи он,
Что целовал с заботою.

Стонет: очень не легко
Без ребра дышать ему.
Он любовью так давно
Проклят на своём веку.

Сгинет время, сгинет мир,
Не оставив ничего.
Только лишь Адам один
Всё бредёт тихонечко

Посреди седых теней,
Словно копоть, сажа.
Как сердца были людей
На Земле однажды.

Что же ты наделала,
Красота без края?!
Из-за тебя Вселенная
Снова умирает...