Синий сон

Татьяна Туль
Стынет синее судьбы колесо.
Звёзд лучи от огорченья болят:
Предпочёл их свету сладостный сон,
Успокоен поцелуями, взгляд.

Край наш нежен, ослепительно тих.
Страж к нему не подпускает беду:
Хлипкий крест, не удержавший двоих -
Поперёк тропинки рухнувший дуб.

Здесь нетронуты кротовьи холмы -
Склепы чьих-то нерождённых детей.
В предвкушении жестокой зимы
Не грызёт пила берёзовых тел.

Фальшь змеюкой не просочится в щель.
Душу кутает мелодий вуаль:
Наш настройщик в бледно-синем плаще -
Ветер - вылечил сгоревший рояль.

Прочен мостик из обломков оков.
Бездна бездн - от пустоты до нуля.
Рада смерть - удалена из врагов.
Рада свечка - взяли в учителя.

Не  сжигают воды Стиксов и Лет
Осушивших звёздный ковшик до дна.
Вечность смотрит с синей завистью вслед
Улетающим мгновениям сна.