Дожди

Майя Расказова
Идут холодные дожди,
И лето шепчет:-Осень, подожди,
Поля мои еще зеленые,
И ветерок поет песни веселые.
Листочки колышутся радостно,
Солнце делает день красочным.
А ты зарядила дожди…
О, не спеши!
Пусть понежится в тепле земля,
Ведь за тобой суровая идет зима…