Поражение

Майя Расказова
Природа терпит поражение
Перед осенним холодным вторжением.
И неизменное преображение
Неминуемо,
Обязательно и неописуемо!
Листья сорвет ветер-торопыга,
И солнца появление зыбко,
Как робкая улыбка.
Глубже заляжет рыбка
На дно,
А я буду смотреть кино
С тобой, но!
Осень бьется в окно,
Прогоняя тепло.
Холодно, холодно, холодно,
Но!
Буйство осенних красок-чудо,
За осенью и зимой весна наступит,
И природа проснется и будет
Тепло, легко…
Снова и заново,
Но!...