Правда мирозданья

Марина Аверкиева
Я суть такая же, как все,
Ничуть не лучше и не хуже.
Я так же радуюсь весне,
С восторгом шлёпаю по лужам...

Когда мне весело - смеюсь,
Когда обидят - горько плачу.
А разница меж нами
в том,
Что вижу пред собой задачу

Восторгом сердца своего
С тобой, читатель мой, делиться!
И зонтик загодя раскрыть,
Не дав дождю на вас пролиться.

Дождю из каверз и измен,
Из грубых слов, пустых упрёков...
Я щедро душу распахну.
Не станет в мире одиноких!

Не жаль до капельки отдать
Добро, любовь
и состраданье.
Получишь то, что отдаёшь!
И в этом - правда мирозданья.