Дивный новый мир

Никита Сверчков
Последний из своих миров
Ты разрушаешь изнутри
Последний из кошмарных снов
Горит, из гибнущей земли

Лишь вьётся дым, и зеркала
Сгорают так же, как мечты,
Бесплодные, как небеса,
Что перекрыли все мосты

Но лета сумрачную тень
Крушит дыхание зимы
Искусственного неба сень
Покров вновь застилает тьмы

Перворождённой, без границ
Кто свет создал - тот свет убьёт
На пустоте глухих страниц
Вновь древо жизни зацветёт

Любой конец - конструкт внутри
Начал, что порождают боль
Их дар - проклятие слепоты
Цена - деление на ноль

Отчаяние в лабиринте нор
Страх подземелий и глубин
Кривых видений коридор
Набор пугающих картин

Несуществующих тебя
Моделей виртуальных стен
Что вечно за тобой следят
Из подсознания патоген

Забвение, игра в контроль
Над кораблем, где нет штурвала
Желание - страх, желание - боль
Желание выть из-под завала

Но оставаться там, где есть
В стекляшке с вечным белым снегом
Где жалость правит бал, где песнь
Вновь обрывается за брегом,

Не заходя за горизонт
Не видя дальней перспективы
Не зная, что всё это - сон
Что голос может все приливы

Вспять повернуть, погаснут звёзды
Пройдет век линий на песке
Развившись, распадутся гнёзда
Пустая сетка на доске

И лишь фигура демиурга
Что вспомнил, как его зовут
Что вспомнил все свои задумки
Где райский сад и страшный суд

Переплетаются в мгновении
Где и дыхание весны,
Где и дождливый день осенний
Всего лишь миг, всего лишь сны

Последний из своих миров
Мы разрушаем изнутри
Чтоб вновь начать, среди богов,
В творении воплощать мечты

Нет ничего, лишь пустота
И разум, что в неё льёт свет
Всё остальное - зеркала,
Мы сами выбираем цвет

Туннельных зрений ли пути,
Дороги ли из ясных дней,
Прощай, спасибо и прости
На перекрёстках всех стезей

Один из выборов, второй,
Налево резкий поворот
Затем тупик очередной
Дорога вдаль и вдаль ведёт

Последний из своих миров
Мы разрушаем изнутри
Чтобы услышать новый зов
И снова продолжать идти

Последний из своих миров
Заменит дивный новый мир
И аватар уж вновь готов
Пройти через его эфир