2-Рисую на ватман лукошко

Вселенная 1
Рисую на ватман лукошко,
Помятой плетёнки  бока.
Намечу сторон горизонта,
Невидимый план образца.

Ступеньки!Нашла ступеньки!
По ним суждено мне пройти.
Подсвет освещает дорогу.
Штрихом,не стану темнить.

Скольженьем,легонько штрихами,
Приближу чертога объём.
Глубины темницы тенями,
Отмечу тъмытъмущий поддон.

Накал возрастает душевный.
Идти по ступенькам трудней.
Возвысится страсти воронка,
Созвучьем звенящим над ней.