Козлик Борька

Зинаида Задонская
Козлик Борька - самолёт,
По лугу летает...
Травку сочную жуёт,
С солнышком играет.

А завидя, резво мчится,
Рожками крутя...
Хлебца съест, попьёт водицы,
Рассмешит меня.

Жалобно так: Ме, ме, ме...
Забери с собой.
Страшновато что-то мне,
Волки за горой.

Уводить домой придётся,
Борьку-храбреца...
Так сердечко сильно бьётся,
Словно у птенца.

Впереди бежит счастливый,
Машет головой...
Ну какой же шаловливый,
Борька - козлик мой!