Тетрадь

Анастасия Морей
Вы говорили обо мне
В опавшем на земь октябре

Касались пальцами едва
Судьбой подбитого крыла

Смотрели глубоко и верно
Шептали дичь самозабвенно

Потом вошли мне прямо в грудь
И сжали душу - не вздохнуть

И ночь на небо положив
Вы взяли в руки мою жизнь

И вышли вон надев пальто
Запрятав тело под зонтом

Вы вынесли меня к реке
В зелёном старом рюкзаке

Пустую смятую тетрадь
Во мне вам больше не писать

Во мне вам больше не любить
Со мной не умирать ни жить

Вы уходили от меня
По хрупким листьям октября

И утопив Луну в вине
Вы позабыли обо мне